Море и январь
Дурачит карнавальной маскою.
А я опять гляжу с опаскою
На чуть схуднувший календарь .
Как завитками по ветвям
Кружит дорога серпантинная
И жизнь, совсем ещё невинная,
Во снах неоновых реклам.
Ломая грани хрусталя,
Сверкают огоньки бенгальские,
Суля удачи маломальские
На полустанках бытия.
В поблекшем свете мишуры
Вопросы ставят междометия,
Переместив виток столетия
В совсем нездешние миры.
Закат раскинет киноварь,
Желанье воплотив воочию,
Оставив в душах многоточием
И ель , и море и январь.
Свидетельство о публикации №124080100121