Мой Свет

Ты мой свет, моя радость и боль.
Ты приносишь любовь и тоску.
Умножаешь старания на ноль,
Порождаешь собою мечту.

Ты согреешь, как солнечный луч,
И пронзаешь подобно шипам.
Ты желанней чем влага  из туч,
За тебя вздох последний отдам.

За тобой и в огонь, и в грозу,
Освещать в самой тёмной ночи
На дороге твоей темноту,
И нести на запястье ключи.

И хранить в самый боязный час
Твой покой и тепло у огня,
Чтобы он никогда не погас,
Никогда не оставил меня.


Рецензии