Пока лето

От воды несёт арбузной коркой,
В старом парке уток пруд пруди.
День, и сладкий, и немного горький.
Лето помещается в горсти.

Понимаю, этим не напиться.
Добавляю белого вина.
Сквозь бутылку дорогие лица
Разгляжу, допив её до дна.

Не напиться запахом покоса,
Солнечными пятнами в траве…
Дорогие, милые! Вопросов
Не осталось в этой голове.

В этой тишине одни ответы -
И, наверно, грустно оттого.
Облачное солнечное лето…
Задремал слегка - и нет его.

Июль 24


Рецензии
Когда невидимки-китайцы от долгого сна очнутся)

Юлия Ламская   07.08.2024 01:04     Заявить о нарушении
Проснулся)

Чжун Цю   09.08.2024 07:42   Заявить о нарушении
Ура! Ура!

Юлия Ламская   09.09.2024 21:15   Заявить о нарушении