Перся ведь центр Вселенной

       

Перся - дикая кошка,   
Пума, возможно рысь,
Плохая это дорожка
Сказать ей грубо, брысь.

Не бросит она, сверкая,
Грозный кошачий взгляд,
А просто из дачного Рая
В джунгли уйдёт назад.

Живёт она не на воле,
Чтоб люди служили ей,
А также ей выпала доля
Счастливыми делать людей. 

Перся ведь центр Вселенной,
Она же пуп Земли,
А люди вроде пленных,
Чего б без неё могли…

Так чувствует кошка Перся
И не прощает обид,
Тому кто сказал, не взвесив:
«А ну-ка брысь, отвали».

Уйдет она вдаль без оглядки,
Не думая даже простить,
Ведь знает, эти ребятки
Вернуться будут просить.

И тут, как решит кошка,
Малых людишек простить,
Вернуться к ним на немножко
Иль вольною пумой пожить…


Рецензии