Багаж
То мой полнило внутренний багаж
Душа моя по миру много побродила
И вот уйдя с него ей повстречался страж
Нет, то не воин был в доспехах и кольчуге
И не держал он меч в своих руках
Однако места не было в округе
Где не лежал бы тлен и прах
То были те, хотели, кто пройти
Но не желали с неизжитым расставаться
И вот в начале своего надземного пути
Решив со стражем у порога состязаться
Низверглись вниз. Кто устоять бы мог?
Ведь в душу неизжитое вплетается
Пусть множество в иных мирах дорог
Идущий ввысь от багажа освобождается
Пока живёт он своей жизнью на земле
А если нет, пороки со страстями давят так
То вместе с багажом он растворяется во мгле
Ибо при жизни он не свет копил, а мрак
Свидетельство о публикации №124073100965