День новый - с чистого листа

День новый - с чистого листа?
Проводим ночь с её тревогой.
На свете есть ещё места,
Где счастье ждёт? Ну, хоть немного?
Ну, хоть немного тишины,
Простого, доброго покоя?
Мы все устали от войны -
Я истин новых не открою -
Поберегу до тех времён,
Когда восторжествует разум.
Играют нами, как мячом
И бьют сильнее раз за разом,
Калеча души и тела,
Круша жильё, сады и пашни,
И Зло творит свои дела -
На поле брани сколько павших!?
Не перечесть сирот и вдов,
Их слёзы ветер не иссушит.
Ты, двадцать первый из веков,
Из всех веков, увы, не лучший!
************************************
Ночь летняя ушла с поста,
Конец Июля в эту среду.
День новый - с чистого листа,
Где путь грядущий неизведан?...


Рецензии