Эмфаза 180 - мечты и грёзы - Публицизм

16+ Дельта-Пи-Тау-лирика.
(Пост-Рефлексия)
Когитация [Эмфаза]
Социально-Политическая эмфатическая поэзия.

|



Их манила халява.

Им хотелось жить кучеряво.

Им хотелось сытно и сладко

 (по)бухать и (по)жрать.

Они устраивали беспорядки

 ради того, чтобы весело поскакать.

=
Но менты на любые шайки

 когда-то устраивают облавы.

Пришло время на их болты

 накручивать заокеанские гайки.

В объятьях кровавой тщеты

 наступил их "золотой час славы".

Наступила пора по итогу их суеты, -

 необоримо, неотвратимо, бессмысленно умирать.

=
Ныне просматривается довольно чётко

 под покровом сумеречной темноты,

 что - кто-то (в чёрном ...) перебирает чётки,

 а рядом (в сером ...) сопровождающие поправляют бусики.

-
Колорадские финансовые жуки

 по сторонам разводят чуткие усики.


Уничтожить посевы (лучшие) им по зубам (и с руки).

-
Гибнут на фронте украинские мужики.

Уезжают в Евросоюз хохлатые порно-тётки.

-
С обеих сторон напор (только) крепчает;

Но никто (из них) как бы не замечает

 национальной отвратительной катастрофы.

-
Вот до чего доводят мечты -

           о венском /театральном/ кофе

 и грёзы про кружевные трусики.




Ср) 31.07.2024

 


Рецензии