Кризис возраста пси

Кризис возраста или электронный дневник martyshcka

пси

Полумесяцы тонких ногтей
Она отводит завесу дня
Чтобы я мог видеть острей
То, что спрятано от меня

И мне не к лицу робеть
И оставаться смирным
Она начинает петь
Не мне, но тому миру

Что есть и недостижим
Запрятанный в глубине
Богиня поет живым
Покуда я мертв, не мне

Проводит рукой и мир
Мне кажется вдруг простым
И я превращаюсь в дым
Оставшись собой самим

И все, чем когда-то был -
Поленья того костра
И станет любовный пыл
Чернилами для пера

И пламя меня сожжет
Вот так, как сжигает страсть
Я буду ее и мертв
Чернее угля. И власть

И сила - она сама
Коснувшись узкой рукой
Опять оживит меня
Строка летит за строкой

31.07.2024
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии