***

Я вижу, как повторяю одну и ту же дорогу.
Одни и те же действия. Одни и те же поступки.
Будто верю, что другой человек
Воспримет это иначе.

Впрочем, в конечном итоге,
я уже выгорела.
Выгорела везде, где могла,
во всем, что есть.
И уже почти ничего не хочу.
Глупые обстоятельства заставляют
правой рукой чесать левое ухо, и то криво.
Поиски решений отбрасывают назад.
Отсутствие решений затягивает в ничто.
Двигаешься в рассинхроне с окружающими событиями.
Что-то меняется.
Но похоже, не ты.
Накатывает ощущение бессмысленности что-то делать, чего-то хотеть.
Ты, очевидно, медленнее, чем земля.
Не идёшь, а волочишься.
Упала, и теперь тебя тащит инерция.
Пока поднимаешь ногу - всё уже ушло далеко вперёд,
Почва дёргает и ты снова лежишь.
Может стоит
научиться хотя бы ползать?
Чтобы пытаться смещаться хотя бы по-диагонали вбок?
Да и падать было бы менее больно,
если не свысока.


Рецензии