Бессонница

Лежишь.
Простыня и наволочки
касаются кожи. Щекотно-навязчиво раздражают.
Ещё этот чёртов волос,
который натянула резинкой, а теперь болит.
Сосед вставляет вилку в розетку - шумно.
Лучше бы себе в глаз.
Или в ухо.
Всяко оглохнет,
если учитывать громкость его битов.
Кабель зарядки снова под боком,
впивается между рёбрами
с каждым набором воздуха.
Скоро опять начнется
невротический кашель.

Не можешь уснуть. Хочется выкрутить каждый сустав тела, каждую связку. Мешают.
Поднимаешь вверх руку, наматываешь круги.
Длина руки - это радиус
описанной окружности.
Обои шершавые. Каждая блёстка иголкой.
Можно стереть о них кожу, если упасть.

Потолок - это пол.
Пол - это стены.
Стены - это слишком слабая защита от жизни других людей,
а может и не защита, а ограничение.

Птицы кричат.
Значит, уже рассвет.
Эта ночь такая же как вчера.
Дождь должен был усыпить,
но не смог, или не захотел.
Ловишь себя в цикл "Не думать, о чём думаешь".
И не думаешь. Совсем не думаешь, о чём думаешь, следишь за собой, что точно не думаешь. Если будешь думать, то не уснёшь. Но ты думаешь же, что не нужно думать, не нужно думать, о чём думаешь.

Утро потихоньку просвечивает занавески. Пока без оттенков.
Дышишь намеренно глубоко.
Расслабляешь каждую мышцу.
Всё равно всё мешает.
На щеках порошок соли.
Завтра опять
будут опухшие глаза.


Рецензии