Памяти Глушкова

В твоих картинах пустые миры
Столкнулись в подобии пляски смерти
Гнутые ветви цветут сквозь костры
И ряской болотной поддёрнуты плети
Терний колючих, что вьются с небес
И ниспадают реками в пропасть...
Страх вызывает больной интерес,
Зло набирает голодную скорость.

И несмотря на обёртку кошмара
Твоё Пустомирье прекрасно до боли,
Его я как будто полжизни искала,
Ноги в дороге сбивая до крови.

Я жажду опять прикоснуться к холсту,
Желаю в мирах у тебя затеряться.
Я там не жила, но хотя бы умру.
Но ты, вероятно, будешь ругаться.

Поэтому просто позволь посидеть
Прям здесь, у холста, что расписан тобою.
Возможно ты там, продолжаешь гореть
И жить свою жизнь, ведя кистью по полю.


Рецензии