Всё всему рознь, и всё едино

Всё всему рознь, и всё едино.
Единообразно и срединно.
Всё хочет выпятить себя,
встать выше всех и крикнуть "Я!"
А для чего? Себя потешить?
иль пред другими выпятить себя...
Мы ведь не дети, для чего все Я,
стараются быть врозь самих себя,
быть врозь со всеми, кто не Я...
Но мне привиделась картина,
когда все города пусты,
и нет вокруг ничьего лика,
Лишь я одна, на все пути.
И стало мне настолько жутко,
настолько грудь скрутило мне,
так одиночество пространства,
пронзило вдруг само себя.
Я поняла, что мы едины,
что всех вокруг надо любить,
не выживем мы на вершине,
где ты один на лиги пустоты.


Рецензии