Маленький Ашотик, это мило

В маленьком Ашотике, словно в звезде,
  Скрывается тайна — большая везде.
  Бывшие скажут: «Он крепче всех нас»,
  Хотя сам он застенчив, как ветер в рассказ. 

  Смотрит он смело, играет в мечты,
  Романтик...
  В каждом его шаге — просторы, цветы.
  Живёт рядом с кладбищем Ашотик!

  Словно гора, что внезапно грозит,
  Покажет всем миру, что стальной он гранит:
  «Разломает в ладонях грецкий орех»
  Твоя попка не выдержит треск.

  На улице гулкой, в компании смех,
  Он всегда на высоте, даже в самый трезвый рейс.
  Другие шепчут: «Смотри, Ашотик не умри!»
  Ты бы видел свой пьяный «фейс»

  Ашотик мал, но духом велик: «это я маленький?»
  Где-то в глубине, за пределом видимым: «если верить бывшим»
  Скрыт его мир, где он является лидером: «я во всех местах большой!»
  Бывшие помнят, и в сердце тепло...

Что малый Ашотик — звезда, а не зло!


Рецензии