Эмфаза 179 - обстоятельств тигли - Публицизм

16+ Дельта-Пи-Тау-лирика.
(Пост-Рефлексия)
Когитация [Эмфаза]
Социально-Политическая эмфатическая поэзия.

|



Г-дь предусматривает обстоятельств тигли.

-
Американцы сами себе навязали четырёхлетние циклы;

А мы (посторонние) к их схематике уже привыкли...

Да и что было делать, блин, фигли?

=
И, вот, назойливостью сводя с ума

 повторяется их предвыборная кутерьма

 в парадигме старых идей под конъюнктуру момента.

-
Янки, - то избирают конгресс, то сенат, то президента ...

... и это в большей степени не реальность, а синема.

=
Их странная безудержная политическая шумиха

 на ситуацию в мире влияет (довольно) лихо.

Их бюджетные траты чрезмерно раздуты.

А бытие перешло на этап premortal.

-
Ради своего изысканного уюта

   они всех прочих лишают комфорта.

=
Чумные - иллюзий бессмысленных - сладкие генералы

 своим поведением всех задолбали ...

-
Они растеряли остатки морали.

Они забыли протестантские (пуританские) идеалы.

|
-
|

P.S.

Жизнь человека, - эпоха ли, миг ли?

-
Одни ждут /ярких/ зрелищ и /сытного/ хлеба.

Другие надеются на зёрна духовной манны.

-
Грёза - психологическое лекарство или плацебо?

-
Люди (и в том числе партийные кланы)

 допускают всевозможные глупые домыслы ...

... и строят реально не осуществимые планы.

-
А Г-дь, произведя извечные Промыслы,

 предусматривает (для людей) обстоятельств тигли.




Вт) 30.07.2024


Рецензии