Все тебе

Раз ты читаешь,
Значит все тебе...
Все, что написано,
Что вынесем за скобки,
Что между строк
И что лежит в коробке,
Которую откроешь при луне,
Раз ты читаешь,
Значит все тебе.
Все глупости, все ямбы
И все стансы,
Четверостишия, памфлеты
И романсы,
И даже эпитафии вполне,
Раз ты читаешь –
Забери себе.
О, это волшебство парящих строчек,
Ведь все для них,
Не надо только точек,
Пусть запятые будут на коне,
Раз ты читаешь,
Значит все тебе.
И лист упавший, сигарета утром,
На зеркальце рассыпанная пудра,
Мое лицо в зашторенном окне, –
Все забери,
Пусть это все тебе.
2024г.


Рецензии