***

Глаз зрячего -
Вам не замылить ложью лести.
Слащавый отклик?
О, не раз
Я слышал этот звук безликий,
Прославиший блеск
Лживых страз!
О стразы, стразы -
Грани кварца,
Блестят и ладно.
Но кому,
Они дороже слюд и сланца?
Они сверкают,
Потому
Их тиражируют успешно,
Горстями на батист швыряя,
Вставляют в персти, броши, серьги...
Но стразам я не доверяю!
В них нет души, биения сердца!
В них боли нет и жизни нет!
Я лучше пригляжусь получше,
Чтобы увидеть в глине свет!

31.07.2024
Ответ на комментарий
в соцсетях


Рецензии