Сманило июльское лето

Сманило июльское лето
На тмянный духмяный лужок
Зацветьем ещё не отпето
За маревом солнце , в кружок

Лопух заветвил за овином
В крапивах кормильца соха
Идут косари  дружным клином
Несёт квас и хлеба сноха

Под липой родной закусили
Отбили кормильцу косу
Творца упомочь упросили
Пот каплей висит на носу


Рецензии
Прекрасная картина.

Анжелика Вавилова   31.07.2024 23:56     Заявить о нарушении