Торт

Он за столом объединяет
Всех кто молод и силён,
Ребятню, всю, без разбора
И сединой кто убелён.

Все ему ужасно рады,
С наслаждением глядят.
Свой кусочек выбирают;
Кто-то с розой, кто с клубникой,
А кто желает всё подряд.

Самый главный, самый важный
Восседает на столе!
Подаётся вместе с чаем
Босоногой детворе.

Ай да торт!-кричат все хором,
Нервно ложками стуча.
Торт и праздник неразлучны
И народ весь собралсЯ.

И когда семья вся в сборе,
Торт разрезан наконец
Маму хвалят:-Ай да мама!
Мама просто молодец!


Рецензии