Жанна

С лица слетела нежно штукатурка,
пустоты оголяя будто ниши.
И голос Жанны становился тише,
а в вазе пахли не цветы окурки.

И распластавшись,
в двери уносилось время.
От тяготенья  в лужу пали облака,
Ньютон нам друг,
но как им управлять падением,
лежать угрюмо возле  каблука.

И время раздеваться и зашторить шторы,
и кто то теребит её в затылок.
А муза под столом среди бутылок,
и там же не доеденные ролы.

Бывает надоест так надоест.
Быть женщиной, конфеткой и прислугой,
для своего воинственного друга,
и это тот единственный краш тест.

Но ты поешь, танцуешь и выходишь замуж,
и радуга и нимб от головы
Берешь в ютубе рецепты пахлавы,
и называешь себя классной Жанной.


Рецензии