Чиста майна
Я рисую мелом радость.
Наш любимый терем -
Образов любимых бравость.
Во углу, во красном -
Клятвами коптит лампадка,
Утро будет ясным -
Если вечор не был шатким.
Если ночь капризка,
Не придёт до колыбели -
Значит старость близко,
А мы песню не допели.
Допоём красуня,
Нам гармонику не надо.
Забывали всуе -
Вот таперича отрада…
А надысь звездами,
Небо горницу святило…
Только между нами -
Исто – это длань Ярило!
Небо станет ясным,
На горище спрячу тайну,
Во углу во красном -
Помолюсь за чисту майну…
31.07.2024г.
(не филолог, просто люблю речь истую, предков моих. Посему кому-то майна… с вирой,
мне водицей чистой, сладкой. Кто с оказией – читайте превью))).
Свидетельство о публикации №124073106792