Про казака
Песни долгие да протяжные,
Отчего вы такие сладкие
Да в конце-то немного печальные?
Как стоял казак во лихой степи,
И просил казак у семи ветров,
Чтобы счастья в жизни ему найти
Да удачи бы супротив врагов.
Замолчал казак, улеглись ветра.
Кто там в ивах, волосы разметав,
Шепчет так, что хочется дотемна
Во хмелю лежать на дне омута трав?
Не гляди в глаза ей - заворожит,
Дева лунная то или вещий сон...
Сон шалфеевый да твоей души
Свет лазоревый, полный звезд небосклон.
Свидетельство о публикации №124073106750