О дорогах и путях

Дорога жизни видна с высокой горы, а не из грязной подворотни.
Когда у человека нет тормозов, для него все дороги скользкие.
Дорога - отражение жизни, она всегда в движении, здесь и сегодня.
В дороге люди меняются, некоторые пути могут пройти лишь немногие.

Жизнь большинства людей мёртвая дорога и никуда не ведёт.
Большая дорога с множеством развилин ведёт к гибели баранов.
Счастлив тот человек, который свой собственный путь найдет.
Проторенной дорогой идти легче, но и она полна самообманов.

К высокому положению ведут два пути: протоптанная прямая дорога,
И окольная тропа в обход, которая уже, но гораздо короче первой.
Нельзя понять, что в конце пути, если по дороге пройти лишь немного.
Есть пути, который выматывают, есть такие, что укрепляют нервы.

Наивный идёт извилистыми путями всё равно напрямую,
А пройдоха постоянно виляет даже идя по прямым дорогам.
Глупость водит человека по кривой дороге, и скрывает прямую.
Для непоседы сама дорога - цель, всё остальное является предлогом.

Дорога к компромиссу изобилует различными указателями.
Когда дорога вся в цветах, уже не спрашивают, куда она ведёт.
Любая дорога усеяна как недругами, так и доброжелателями.
Не важно, сколько встало на верный путь, важно, сколько до конца дойдет.

Дорога жизни подобна Млечному Пути, который есть множества мелких звёзд,
Не видимых поодиночке, но дающих свет, когда они соединены воедино.
Между дорогой сердца и дорогой разума, нужен надёжный мост.
Иначе задача всей жизни, окажется совсем невыполнима.

Кто идёт медленно и неспеша, тому не длинна никакая дорога.
Дороги, ведущие к искусству, полны терний, но на них удаётся
Срывать и прекрасные цветы, которых, не смотря не на что, много.
Нет такой дороги, на которой не разу спутник не споткнется.
31.07.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Дороги, ведущие к искусству, полны терний, но на них удаётся срывать и прекрасные цветы.
Жорж Санд

Кто идёт медленно и неспеша, тому не длинна никакая дорога.
Жан де Лабрюйер

Дорога Фортуны подобна Млечному Пути, который есть средоточение множества мелких звёзд, не видимых поодиночке, но дающих свет, когда они соединены воедино.
Фрэнсис Бэкон

Дорога жизни видна с горы, а не из подворотни.
Илья Эренбург

Когда дорога вся в цветах, уже не спрашивают, куда она ведёт.
Анатоль Франс

Дорога к компромиссу изобилует указателями.
Михаил Туровский

Глупость водит человека по кривым дорогам.
Сирийское изречение

Наивный идёт извилистыми путями напрямую, пройдоха виляет по прямым дорогам.
Герхард Бранстнер

К высокому положению ведут два пути: протоптанная прямая дорога и окольная тропа в обход, которая гораздо короче.
Жан де Лабрюйер

Большая дорога с множеством развилин ведёт к гибели баранов.
Ян Чжу

Жизнь большинства людей мёртвая дорога и никуда не ведёт.
Франсуа Мориак

Когда у человека нет тормозов, для него все дороги скользкие.
Веселии Георгиев


Рецензии