Июль оправил нимбом тмянный грай

Июль оправил нимбом тмянный грай
Тенит , палит над гладью стон заката
Вир затянул кувшинок малахай
Звезда скатилась рябью , без возврата

Сплывает бархат речки заповедной
По нём разводы , рыбии круги
В шквал мошкары зверелой , надоедной
Вий запустил две склизкие ноги

Потёмки затенили верх у ели
Спустившей корень берегом , в откос
Ссырел песок лешачей канители
Осыпав в воду , с хлюпаньем , свой нос


Рецензии
Вот она-сказка!

Анжелика Вавилова   31.07.2024 23:55     Заявить о нарушении