Разговорная роль

РАЗГОВОРНАЯ РОЛЬ

Досталась ему разговорная роль,
Другие же в опере сладко поют.
Ему без мелодии радость и боль
Выплёскивать нужно. Таков его труд.

Солистка сопрано пускает звук «ля»
До звёздных высот, как ракету с земли,
А бас бархат стелет в широких полях,
А тенор, как солнце, блистанье излил.

Артист разговорный сама кровь и плоть,
Ему в аллегории не попадать,
Но всё же в итоге ему удалось
Чеканною фразой о многом сказать.

Он – пауза, прочерк, разрыв и пробел,
И всё ж это часть музыкальной канвы.
Но после спектакля он дома запел
Не оперным голосом, но о любви.

А муза к нему нежной гостьей пришла
Из жизни, где нет театральных прикрас
И нежности вроде бы нет, но взяла
Откуда-то гостья предчувствие ласк.

Она для него краше оперных див,
Хоть в пенье не может связать и трех нот,
Но речь милой выше мелодий летит,
А взгляд ярче рампы лучистый свет льёт.




 


Рецензии