Полукровка. Начало

Не зверь не человек ,а только полукровка
Рождён я между  солнцем и луной.
 Я обречён всю жизнь скитаться,
Не зная мира... Где очаг родной?
О небо! дай же мне покой!
Я так устал бродить меж скал...
Бродить по городам пустым,
где я покой не отыскал.

Кто я теперь,когда в ночной тиши,
Боль алым росчерком стучится в душу.
Мой разум глух,а сердце так кричит,
Что у меня закладывает уши...
Кто я теперь,когда слезы мольба,
Хрустальным звуком в темноте кромешной.
Не зверь уже, но и не человек еще....
Сгорает время, теша пеплом вечность...

Я проклят кем? Судьбой? Собою?
Иль кем-то кто всем миром правит?
За что я крест  несу такой ????
Один... Как тот былинный камень.
И не страшны ему не дождь не снег,
Упасть не может, расколоться тоже.
Я монолит! Из мной рожденных бед,
Прошел я ковку и жарой и стужей.

Кто я теперь,когда в ночной тиши,
Боль алым росчерком стучится в душу.
Мой разум глух,а сердце так кричит,
Что у меня закладывает уши...
Кто я теперь,когда слезы мольба,
Хрустальным звуком в темноте кромешной.
Не зверь уже, но и не человек еще....
Сгорает время, теша пеплом вечность...


Рецензии