Июль стянул арканом знойно вёдро

Июль стянул арканом знойно вёдро
Поповником заквасив косогор
Лишь по прудам гуляет кряква гордо
Светило разговляется в упор

Смелела гать разливов , рукавами
Повысохли дримные бочаги
Жуют коровы полденными снами
Пастух стянул сапог с потной ноги

Утята на крыло ещё не встали
Ныряют среди рясочной пурги
Хлопочут утки , чтоб их не достали
Тати охотники , смертельные враги

РОМ АШКеназИ - славянский поповни


Рецензии
Жизнь кипит.

Анжелика Вавилова   01.08.2024 00:00     Заявить о нарушении