Я сыну часто говорила

Я сыну часто говорила:
«Запомни, милый, навсегда,
Куда бы жизнь ни заносила,
Я буду вечно ждать тебя.

Не затворю калитку дома,
Не затушу ночной свечи,
Я буду ждать тебя так долго,
Чтоб только смог ко мне прийти.

Я попрошу Луну не дремлить,
Тот путь, что держишь, освещать,
На твой призыв тихонько внемлить
И, как и я, в час поздний ждать».

Я сыну часто говорила:
«Сынок, иди вслед за мечтой,
Найдутся спутники и силы,
Чтоб поддержать и быть с тобой.

Не обмани свои надежды,
Имеешь цели - достигай,
Не догоняй, что стало вешним,
Сегодняшнее - воплощай.

Люби и принимай любовь,
Будь щедрым на дела и чувства,
И береги глаза и бровь
От грязных зрелищ и безумства».

Сын слушал, молча, в полудреме,
Казалось: мимо речь прошла,
Но в час, сомнениями полный,
Сын вспомнил все мои слова.


Рецензии