В духе Гофмана или созерцание круглого кухонного с
Начищенного в лоск стола -
Уюта лаковая древность -
Зрачком печального вола
Глядит за окна неподвижно -
Там плавится заката воск,
С избытком мудрости не книжной,
Какую не вмещает мозг.
Такой дремучею тоскою
Исполнен этот долгий взор;
В нём опыт вечного изгоя
И безъязыкости укор.
Его зрачком смотрю наружу
И чувствую невольно вдруг,
Как вздох всему на свете нужен,
Как всякой вещи нужен друг.
Свидетельство о публикации №124073106606
Лариса Бриттон 09.09.2024 01:00 Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за ваш отклик.
Вячеслав Сивов 04.10.2024 00:04 Заявить о нарушении