Неужели затем, чтобы явней...
Неужели затем, чтобы явней
И дороже ценилось добро,
В человеке с поры многодавней
Чутко дремлет стоглавое зло?
То одной, то другою личиной
Проявляется в мире людском
И не лезет в карман за причиной,
Чтоб войти беспрепятственно в дом,
Где раздором, где ложью, где местью,
Как к подошве налипшая грязь,
Где гордыней, где сладкою лестью,
Упрочая коварную власть
Недоверья, вражды и печали —
Трёх сестёр вековечного зла.
Что бы сталось, когда б мы не знали
Исцеляющей силы добра…
---
Свидетельство о публикации №124073106590
Иосиф Перов 02.10.2024 20:47 Заявить о нарушении
С добросердечием,
Павел Черкашин 03.10.2024 06:36 Заявить о нарушении