Мода в августе
Чайку с лимоном заварю.
Июль уходит тихо
И зреет облепиха.
А ночи стали холодней.
Промчалось тридцать жарких дней.
Сегодня тридцать первый,
Наверное, последний…
Глянь: август тихо, не спеша,
Идет ботинками шурша.
В окно ко мне стучится:
На чай, чтоб напроситься.
Я календарь переверну
И тихо августу шепну:
Что ж, заходи, дружочек,
Ко мне на огонёчек.
Мы до утра с ним посидим
О том, о сем поговорим.
А утром спозаранку
Он гроздь рябины яркой
Своим приходом осенит.
Ах, как прекрасен этот миг!
И будет всё в природе
По августовской моде.
И гроздья спелые рябин,
Букет ромашек без причин
И чай из Иван-чая.
Так август мы встречаем.
Свидетельство о публикации №124073106576
Ольга Петровна Попова 10.08.2024 11:04 Заявить о нарушении