Огурец
Свежий – в зелёном,
из кадки – в хаки.
В разные сезоны
он в разном платье.
Одинаково люблю его задорный хруст.
Хоть и говорят, что с ним желудок пуст,
дескать, в животе он, как и гриб, не жилец,
лучший гость на трапезе – солёный огурец.
Лучший друг для высохших от жажды губ –
огурец молоденький, не сух, не груб.
Незабвенный запах!
Вкус – равных нет!
Съешь его на завтрак
и на обед –
и ядрёным выглядишь огурцом,
свежим ли, солёным, но
молодцом!
Хорош из кадки,
хорош и с грядки.
Слюнки текут уже,
не так ли?
6.05.24.
Свидетельство о публикации №124073106532
Не ради спора - про помидоры:
http://stihi.ru/2024/05/27/5206
С улыбкой Владимир
По Читатель 2 29.08.2024 13:30 Заявить о нарушении
Светлана Кашина 29.08.2024 23:54 Заявить о нарушении