Великому флотоводцу - Фёдору Ушакову

Великий флотоводец – адмирал,
Прославивший победами Россию,
Отечество он с честью защищал,
В баталиях, круша врага флотилию!

И развивался на чужбине
Российский флаг – залог добра,
В нём утверждалась во всём мире
Доблесть русского моряка.

И помнят благодарные потомки
Все подвиги подвижника Руси,
Защитник православия, он праведностью жизни
День прославления и святость заслужил!

И сегодня, в техногенный век,
Когда на страже новых летописных лет,
Стоят эсминцы и линкоры –
В истории России – незыблем Ушакова яркий след!


Рецензии