Обманчив памяти покой

Отклик Вячеславу Знакомому на "Забывается, не сбывается..." . Спасибо.
http://stihi.ru/2024/07/31/3920


А я тебя совсем не помню,
И это странно, ведь любил.
Хоть верный памяти поклонник,
Сейчас не помню. Позабыл.
И так мне грустно от сознанья
Потери. До сердечных мук.
Но не живут воспоминанья,
И нету горечи разлук.

Отрадно это и тревожно.
Порой хочу в любимом сне
Хотя бы краем, осторожно
Сказать, как нравилась ты мне.
А память врунья, интриганка
Закрыла двери на засов.
И в мыслях полная "болтанка"
И строки трепетных стихов.

Зима идёт, уже другая.
И персонажи давних пьес
Уходят, в вечности сгорая,
Теряет память интерес.
Я закричу тебе, родная,
Не уходи, побудь со мной.
В душе навеки дорогая,
Обманчив памяти покой.


Рецензии
Эмоционально, Оля, чУдная рецензия.
С началом августа, днём Ильи пророка,
Добра, тепла и радости.

Татьяна Костина Ермолова   02.08.2024 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка.
С днём Ильи Пророка!
Доброго августа и вдохновения!
С теплом.

Ольга Кружечкина   02.08.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.