Дождь идет
еще горячую пыль придорожную.
Окна настежь — дождь не пугает;
это время, когда неосторожными
можно быть без оглядки на двери,
без прислушивания к далеким звукам;
можно искренне во что-то верить,
позвонить друзьям или другу;
можно пылко во всем признаваться —
дождь излишки памяти смоет;
можно кем-то другим казаться,
и не здесь, а на Черном море,
Желтом, Белом, и ярко Красном
с мармеладно-гранатовой пеной,
с отпечатком на горизонте ясным
паруса. И с опасною муреной,
ждущей думающих и мечтающих,
под дождем открывающих душу,
и на время опять забывающих
осторожность в беспечных лужах.
Свидетельство о публикации №124073100651