Сбегает лето
Стремиться в август, лилией мелодий.
А в шестилистнике рапсодий,
Мазок оставит, беличьею кистью.
Крадется в осень. Аккуратно, емко,
Со всеми надоевшими дождями.
Размытыми, на год , мечтами,
Об окна бьющимися звонко.
На завтра - август. Приоткроет око
Сквозь толщу туч,нахмуренных сердито.
Он, как державу, принимает сито
И цЕдит, цЕдит каплями мороку.
Сбегает лето от ответственности лишней,
Присутствие отметив календарно,
Как нанятый батрак, бездарный,
Прощенья ропщет: так, уж, вышло.
И жмется август, жмется к кромке
Тепла надежды на последний месяц
И раздает по городам и весям
Билеты счастья из намоченной котомки.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124073106500