Тридцать сребреников

Я не читала библейские тексты.
Но на Отца уповаю во всём.
Рулят людьми, простые рефлексы.
Вот потому тяжело так живём.

Веру от бабушки в дар получила.
Видела с детства лики икон.
Вера в Создателя, чистая сила.
Исповедь, кротость в молитве, поклон.

Люди погрязли в бесстыдстве, разврате.
Святость они предпочли срамоте.
И не печалясь великой утрате.
Молча смотрели ту казнь на кресте.

Имя Иисуса клеймили повсюду.
И, из толпы разлетались плевки.
Но невдомёк было глупому люду.
Смерть принята, за людские грехи.

В нынешнем времени всё неизменно.
Вновь распинают Христа на кресте.
Что-же для них в этом мире бесценно?
Можно ли душу найти в пустоте?

Подлость, предательство, цену имеет.
Только от грошей не будет добра.
Много иуд и кто первым успеет.
Тридцать монет получить серебра.



28.07.2024
Экспромт на стихотворение.
Канал «Дух ветра»


Рецензии