Отзыв на книгу Да-да, идиотка на проводе... 1
Татьяна Московская "Да-да, идиотка на проводе… "#1
Издательство: Перо
Иногда дурой быть полезно...
Я очень редко читаю малую прозу, нон-фикшн, а их сочетаний не читала совсем. Но эта книга стала исключением. Она, на первый взгляд, об отношениях женщин и мужчин. Но она не только об этом. Об отношениях к себе, работе, путешествиям. К жизни. И это подано так иронично и откровенно.
"Позвольте себе роскошь быть самой собой, ведь вы не нуждаетесь в жизни на карнавале и заслуживаете, чтобы вас принимали всю, а не порционно."
"Карьера – не та вещь, за которую стоит держаться, не нравится – меняйте работу, уходите в никуда, не тратьте жизнь на то, что вам не очень подходит."
После прочтения осталось теплое послевкусие, как-будто я посидела пару часиков на кухне с подружкой и обсудила все наболевшее. Особенно мне откликнулась часть "Судьба феникса".
Цитаты:
– Живите так, чтобы вас обсуждали за бокалом виски, а не жалели за бокалом вина.
– Может, не стоит спешить? Может, порой нужно взять
тайм-аут? И время вас одарит с лихвой. Ведь время – честный человек, оно преподносит подарки тем, кто вовремя успел остановиться.
– Никто никогда ни за что не изменится!
– Бесплатный сыр в наши дни даже в мышеловке не лежит.
– Живите счастливо, не окружайте себя шлаком, и тогда каждый новый день вы будете просыпаться с улыбкой и чувствовать счастье в самом себе.
– Мужик, который не смог провести вокруг пальца даму, обычно называет ее сука, стерва, дура.
Свидетельство о публикации №124073106463