Пора ромашек, малахитовых стрекоз

***

Пора ромашек, малахитовых стрекоз…
Июль  пленяет ароматным зноем…
И вот, уже в разгаре сенокос,
И догорают звёзды зверобоя…

И в речке родниковая вода
Прогрелась так! Как молоко парное!
Коровушек пятнистые стада
Пережидают времечко дневное…

Пастух – был мудр и вёл их  через лес,
Средь шелка трав, в густой тени сокроя…
Макушки елей – древних, колдовских,
Терялись в небесах,  с ветрами споря...

И будто сторож – филин, с высоты –
Смотрел вокруг, сверкая лунным взором.
Зайчонок лихо ринулся в кусты,
Лишь веток треск,  а кажется, - большое

Там существо увидим мы, и страх
На миг сковал… Но луч весёлый солнца
Тропинку подсветил: и ушек взмах –
Себя явил… Поймём, и – рассмеёмся!

И вновь продолжим благодатный путь,
Среди красот, где воздух – эликсиром
Живительным… Где память –ориентиром,
Где у Истоков – силу почерпнуть…

Бурлили по низинам родники
Струясь прохладой в хвойной ойкумене,
И сокровенных дум вели ступени
В чертоги лета, где царят стихи…

Черничник и лисички, благодать!
Среди ветвистых троп – вдохнёшь покоя!
Ах, мчится, мчится время золотое,
Жар-птицей,  лишь успей перо поймать!

Весь сонм тревог оставив позади,
Милее, лучезарнее, добрее 
Вдруг станет явь… Уютнее, яснее!
О, сколько слов!.. И все они – штрихи…

Сберечь на счастье – вдохновеньем дней,
Клубничный привкус сладостных рассветов;
Сюжетов  радость – в хоровод куплетов
Вплетать узоры дивные смелей!..

Пора ромашек, малахитовых стрекоз…
Июль  пленяет ароматным зноем.
И вот, уже в разгаре сенокос,
И догорают звёзды зверобоя…

И вот, уже в разгаре сенокос,
И догорают звёзды зверобоя…


Рецензии