Грусть под дождем

Июльский дождик заводной,
К прохожим проявив бестактность,
Загнал под зонт... и лишь одной
Конфуз такой был только в радость!
Она, взметая тучи брызг,
В наряде мокрых пестрых кружев
Под чей-то смех и личный визг
С поребриков сигала в лужи.
Роскошный розовый букет
Довольно метко брошен в урну -
"Романс любви" промокших флейт
Дождь плавно перевел к "ноктюрну".
Жизнь начинается с нуля,
(Надеюсь Ангел ей поможет).
Сбежал "любимый" с корабля,
Но это к лучшему возможно...
Дождь под раскат Июльских гроз
Смывает девичьи обиды,
А без зонта не видно слез
И глаз заплаканных не видно.
С небес сквозь стекла мокрых призм
Посланец наблюдает Божий,
Как с громким визгом, с тучей брызг
Грусть под дождем смешит прохожих.


Рецензии