Вход закрыт тебе на небеса...

Аллюзия по мотивам стихотворения Д. Мережковского "Если розы тихо осыпаются…"


Если   розы   тихо   осыпаются.
Если звезды  меркнут в небесах.
Все мечты когда-то разбиваются,
стрелка   замирает  на  часах...


Смерти нет. Ни легкой, ни мучительной.
Гибнет  только  тело,  не  душа.
Речь  моя  была не  убедительной?
Жизнь  порой не стоит и гроша!

Не поймут..  Натура впечатлительна.
Не везет иль скажут  не Судьба!
Твоя муза очень  уж язвительна,-
вход   закрыт  тебе  на  небеса...


Рецензии