Боль души

          Посвящается участнику СВО
          Михаилу Георгиевскому

Болит душа и не поются песни,
А за окном июльская жара,
Нам не забыть то время, где мы вместе,
Где люди мирно спали до утра.

Нас разделило время и границы
И мы теперь по разным берегам,
Но в книге жизни общие страницы,
Не вырвать их и не стереть врагам.

По воскресеньям колокольным звоном
Округа оглашается моя,
А на полях сражений грохот, стоны
И кровью поливается земля.

Что я могу, сжимая скорбно руки?
Чем я могу хоть капельку помочь?!
Ношу под сердцем не дитя, а муку,
И боль свою пытаюсь превозмочь.

В молитве опускаюсь на колени,
Мне кажется, я всех солдатов мать,
За раненых молюсь: "Дай им терпенья!
Дай, Господи, им выжить, устоять!"

Пройдут года и птиц беспечных стаи,
Летящих дружно с севера на юг,
Где новый мир, из пепла прорастая,
Поймёт, что жизнь лишь там, где отдают.

Отдать себя грядущим поколеньям,
Дай Бог им никогда не знать войны,
Любовь сильнее смерти, нет сомненья,
Держитесь там, "за лентой", пацаны!
31.07.24


Рецензии