Скрытный камень

Жизнь кипит у подножия березы
Муравьи муравейник достраивают
и пасут стада божьих коровок,
тлею коровок своих подкармливая.
Тля у березы съедает листья.
Ещё там ползет куда-то улитка
Домик с собой на спине возит.
А рядом с берёзой торчит камень,
всё время молчит он и неподвижен.
Молчит из-за того, наверно, что скрытный!
А неподвижен - вина природы,
не наградила его ногами!


Рецензии