Рифмы прямиком из рая

 
Мне в субботу вне сомненья
После баньки сладко спать,
В воскресенье нету рвенья
Просыпаться резво в пять,
Полежать подольше можно,
Подышать в краю цветном,
А потом и осторожно
Нить порвать с волшебным сном,
Но запомнить тот свободный
Управляемый полёт,
В нём период превосходный
Летний радостно пройдёт,
Впечатлений - на год, кстати,
Брызжут между туч лучи,
Хватит нежить плоть в кровати,
Кучу ягод получи!
Щедрый рай - участок дачный!
Чудны божие дела -
Свой медок - оброк удачный
Со шмелём берёт пчела,
Рядом с будущим вареньем
Можно быть с собой в ладу,
И без скромного сомненья
Жить цветком в родном саду!..
    20.07.2024.


Рецензии