Царство пионов

Июнь - царство пионов прекрасных:
Розовых, белых, малиновых, красных,
Их ароматных букетов всесилие,
Что дарит нам наслажденья обилие.

В листьях резных прекрасны цветы!
Словно из шёлка их лепестки
В пышные юбки закручены туго,
А ветерок их качает упруго.

В воздухе знойном скользит аромат,
Негой наполнив и душу, и сад.
Я под лучами искристого света
Вдруг понимаю - так пахнет лишь лето!

19.06.2024


            ~•~•~•~

Прекрасные цветы пионы,
Пышны, как юбки у испанской донны.
Их страстный аромат изящен, тонок
И нежен шёлк цветных головок.

Не долог век их буйного цветения,
Но успевают  вызвать удивление
Изяществом, разнообразием, красою
И сделать мир прекраснее собою.

10.07.2024


Рецензии