Взгляд

Не гляди. У ней внутри море.
Над твоим крыльцом солнце
Мотыльком огневым вьется,
Застывает мороком в поле.

По-над домом-то твоим тихим
Пронеслась, как стоглавый вихрь,
Растревожив в груди лихо -
Одним взглядом беду накликал...

На полуденном перекрестке
На безудержном летнем жаре
Золотистой осой смеется,
Только неотвратимо жалит.

Та, которая ветром шепчет
В тростнике и не жнет, не пашет,
А в глазах ее искорки-черти,
Словно блики на волнах пляшут.


Рецензии
Удивительно жизненно

Ишина Наталья   19.08.2024 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Теплого вечера

Мария Амирова 2   19.08.2024 21:31   Заявить о нарушении