Смерть Исмаила Хании

В уже далёком 2004 году я написал стихотворение, ставшее откликом на устранение израильтянами политического и религиозного лидера ХАМАСа Ахмеда Ясина. И сегодня мне кажется уместным привести его в качестве некролога на смерть в Тегеране Исмаила Хании.
http://stihi.ru/2019/08/09/6296
А теперь сакраментальный вопрос: какова цель внесудебной, к сожалению, но ожидаемой расправы с руководителем террористической группировки?
Ответ, на мой взгляд, очевиден: Израиль на пороге вероятной войны на нескольких фронтах ясно дал понять лидерам ХАМАСа, Исламского джихада, Хезболлы и т. п., что за террор, направленный против народа Израиля, отвечать будут в индивидуальном порядке те, кто принимал безрассудные и преступные решения.
Вчера -  Фуад Шукр (он же Сайид Мухсан), ответственный за гибель 12 друзских детей*. Сегодня – Исмаил Хания, принимавший участие в планировании и осуществлении нападения 7 октября 2023 года.
Хочется думать, что лидеры бандитских анклавов значительно менее религиозны, нежели одураченный ими народ, и, возможно, задумаются, стоят ли эфемерные гурии миллиардов, выделенных Палестине и уже украденных ими.
Хотя, не исключено, что я заблуждаюсь и мы имеем в одном лице и воров и фанатиков…

*Друзы Израиля – арабы, лояльные государству и служащие в Армии обороны Израиля наряду с еврейскими гражданами страны.


Рецензии