Путь домой

- Что за диковинная штука - жизнь.
Владимир Набоков

Уже холодает в тени
В этот мимолетный июль
Листья шепчут новые сплетни
Скоро у лета случится инсульт

Вздымаются кроны берёз
Возле кирпичных дорог
Осень переступит летний порог
Придёт конец пламенных грез

Дождь стучит мне вдогонку
Не может здесь оставаться надолго
Переступит через асфальт и бетон
Вспархнет в небо потом

Вокруг жёлтые листья взлетают
Вместе с ветром по дороге петляют
Мимо пробежит мелкая тень
Взберется с шишкой на пень

Рядом с этой травой
Нет души даже живой
Лишь лес махает, шуршит
Здесь только речка шумит

Фонарь укажет мой путь
Ветер перестанет вновь дуть
Мост пробежит по шумной воде
Не видать что там во тьме

Но видно как открываются тучи
Лес пошуршит снова дремучий
Проронит свою скрипучию речь
Вода перестанет медленно течь

Замолкнет растерянный ветер
Тень скроется снова за ель
Встанет за мною светило
Закатит новую райскую трель

Зашагают повсюду разные души
Пройдут мой сказочный путь
И заглянут в зелёные глуши
Больше листья не смогут заснуть

Вдруг пропадёт шорох дивного леса
Упадут листья на грязный бетон
Здесь не будет зелёного места
Скоро у лета случится инсульт...


Рецензии