Если ты устала

Если ты устала, сердце не тревожь.
Если все достало, мир продай за грош.
Если ночью темной выйдешь за порог,
Всех, кто очень дорог, Бог в тебе сберёг.
Если есть надежда, будешь дальше жить.
Только все, как прежде, - выкинуть, забыть.
Если хмурит небо над тобой дожди,
Ты в себе надежду все же сбереги.
Если ты устала, в будущем туман.
Если все достало - мерзость и обман.
Если душный вечер чернью задушил,
Зажигай-ка свечи, помолись за мир.
Гнев, печаль и слезы выпиты до дна.
Следом за морозом, знай, придет весна.
И вернуться птицы, и вернётся жизнь,
Главные страницы ты душой пиши.
Если есть желание, если есть мечта,
В будущем прибудет свет и красота.
И рука не дрогнет, выделяя слог,
Потому что в сердце поселился Бог.


Рецензии