Vita brevis, ars longa

*Жизнь коротка, искусство - вечно...

Жизнь коротка, искусство - вечно.
А мы всё спорим о земном...
Скажи, к чему мы так беспечны?
К чему в итоге мы придём?
Над нами звёздный путь искрится
И льёт на землю "молоко",
И тайна скрытая хранится
В прозрачной правде родников.
Под нами - тысячи столетий
Сплелись с корнями древних чащ.
Где глубина, там добродетель,
И солнца луч животворящ.
Но если всё-таки представить:
Шаги отмерив по шкале,
Какой мы сможем след оставить
В истории и на Земле?


Рецензии