Сказка про Пегаса

Мы легли сегодня спать,
Вдруг толчок в мою кровать:
"Братик, службу сослужи,
Сказку на ночь расскажи! "

...Жил да был Пегас большой
С яркой гривой золотой.
Он с богатырём дружил,
Землю нашу сторожил.

Птицей по небу летал
И пространство сотворял.
Ворог объявил войну,
Захватил одну Луну.

Землю богатырь спасал,
С ворогом Луну взорвал.
Так пространство порвалось,
В нём  Пегасу не жилось.

"Друг, ты сильно не грусти,
Только нужно мне уйти," -
Тихо так сказал Пегас,
Гривы цвет его погас.

Богатырь был огорч;н,
Друга навсегда лишён.
Слёзы катятся из глаз,
Видятся в последний раз.

Время жёстких перемен.
Нет Пегасов. Но взамен
Пони мчится по земле,
Ну а ты сидишь в седле.

Вот и сказочки конец,
А кто слушал, молодец...
Братик часто заморгал, 
Отвернулся, прошептал:

"Эту битву при Луне
Как-то видел я во сне!
Будто раньше там бывал...
Хорошо ты рассказал! "

Брат уснул, а я не сплю,
Всё подушку тереблю.
"Нюша!" - я в окно позвал,
С поля конь в ответ заржал.

23.07.2024.


Рецензии